滝田美智子 料理教室 VEGETASIA SCHOOL 3

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更新日 2011-06-03

VEGETASIA SCHOOL 2について

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VEGETASIA SCHOOL 3では、様々な国別にテーマを持って
雑穀を使ったレシピを学ぶことができます。

2009年 スケジュール
第1回  7月29日(水)
第2回  8月26日(水)
第3回  9月30日(水)
第4回 10月28日(水)
第5回 11月18日(水)

時間:各回4時間 11:00~15:00

定員:12名

場所:TY KITCHEN STUDIO

料金:全5回 ¥48800円

Vegetasia について

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今、海外では菜食を中心とした食生活をする人が急激に増えています。
フランスのある三ツ星レストランの有名シェフはフォアグラやトリフなどの高級食材を使わず、
自ら自家菜園で野菜を作り、その野菜を主役にした料理で
世界のグルメが彼のもとにやってくると言う時代です。

植物中心の料理は食べた後に体の負担が少なく、体が楽ですし
肌トラブルや便秘に悩まされることも少なくなります。

特に女性にとって”美しさ”と”健康”はとても大切です。

お子様がいらっしゃる方には、手の込んだものではなくても
手作りの料理をお子様にしてあげてほしいのです。

料理は究極の癒しです。
美しく健やかに、そして家族がいつも笑顔でいることが
幸せの原点だと私は思います。

広い世代の方に味だけではなく、見た目にもおいしい
そして身体の中から美しくしてくれる
そんなヴィジュアル・アジアン・キュイジーヌ”VEGETASIA”
を提案いたします。

with Minako Hanada

メニュープロデュース ルラシュ~癒しの杜~
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花田美奈子氏との共同プロデュース

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花田美奈子氏との共著 講談社

プロフィール

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滝田美智子(ナチュラルフード・コーディネーター) 

自然食研究加早野登美江の長女として生まれ、幼い頃より自然食に親しむ。
母の早野登美江は早くから自然食を研究し始め、自然食の普及を目的にデパートに自分の売り場を持つかたわら、昭和40年頃には自然食料理店を経営する等、自然食業界では先駆者的な存在。その母の片腕として、料理の腕を磨く。

その後ナチュラルフード・プロデューサーである、花田美奈子氏の元でオーガニック料理、ベジタリアン料理を学び、現在は各種企業や店舗等のプロデュースも手がけている。
本来のシンプルで身体にやさしいナチュラルフードの素材を活かし、見た目にも美しい「もてなし料理」として、レベルアップさせている。

親子二代にわたり雑穀にこだわり、その中でも五穀のレシピの巾を広げ親しみみやすい料理にしてきた。
現在は発酵大豆食品であるテンペの普及にも大いに貢献していて、テンペ料理ではNHK・TVや日本経済新聞等で料理提案や普及活動を積極的に行っている。
また、各種企業への商品開発、ホテル(小渕沢・ルラシュ、富士箱根ランド)へのメニュー提案やマクロビオテック料理店のプロデュース等幅広く活躍中。

<現在の主な講師活動>
東京ガス・光が丘キッチンランド:『四季菜食のもてなし料理』
東京ガス・新宿ショールーム:『雑穀のもてなし料理』
サンウエーブ工業・横浜ショールーム:『ヘルシー料理編』
クシ・マクロビィオテックアカデミー:『玄米菜食コース』、『デトックス料理コース』『季節のもてなしコース』
ブラウンライス:『テンペ講習会』
<著書>
『健康はキッチンから』早野登美江との共著(白揚社)
『三日で美肌ごはん』―あわ、ひえ、きび(講談社)
『デトックス クッキング』(グラフ社)花田美奈子氏と共著
<ご依頼いただける仕事>
l 料理教室
l 出張料理教室(地方可)
l 店舗のメニュー開発(ベジ対応)
l 商品開発(ベジ対応)
l パーティー料理提案
l 書籍のページ対応