ルラシュ 滝田美智子 ベジタジア VEGETASIA

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更新日 2011-06-03

ルラシュ癒しの杜

ルラシュにレストランの試作に行ってきました。小淵沢はいつ行っても気持ちの良いところです。エステと食事の組み合わせで若い女性には人気のスポットです。私はいつもぎりぎりで帰ってしまうので、今度はゆっくりとリンパマッサージなどのエステを受けて受けてみたいと思っています。


コリアンダー風味のベジミートボール.JPG コリアンダー風味のベジミートボール。・・・乾燥グルテンにハーブや野菜を混ぜて、ミートボール風に!とてもグルテンと思えない仕上がりです。グルテンは下煮するのがポイント。



テンぺの生春巻き.JPG テンぺの生春巻・・・サラダ代わりの生春巻です。ミントの香りがさわやかです。



和風ラタトウユ.JPG 和風ラタトウユ・・・味噌とトマトは相性がとても良いと思います(麦味噌がおすすめ)。トッピングは和のハーブ、大葉とみょうがを添えました。



塩ゆで野菜とハーブのサラダ (2).JPG 塩ゆで野菜とハーブのサラダ・・・先輩のマクロの先生によると、野菜のカリウムを中和させるには少々濃い目の塩でゆでるとよいとの事です。



夏の玄米すし.JPG 夏の玄米寿し・・・梅酢をきかせたさっぱりとしたお寿司です。



豆腐とトマトキューブの前菜.JPG 豆腐とトマトキューブの前菜・・・トマトを寒天で固めました。バジルとオリーブオイルの風味で豆腐のマリネと一緒に盛り合わせます。



グリーンピースとミレットの冷たいスープ.JPG グリンピースとミレットの冷たいスプープ・・・ひえと一緒に飲むグリーンピースのスープです。今回は空豆で作りました。暑い夏向けに冷やして頂きます。



ピーマンとズッキーニのしいたけ詰め焼き.JPG ピーマンとズッキーニのしいたけ詰め焼き・・・ピーマンとズッキーニの中にしいたけ、くるみ、味噌を詰めてオーブンで焼きました。


小豆のハンバーグ豆腐ソース.JPG小豆のハンバーグ・・・アルツハイマーに効果がある食品のベストワンは小豆とのこと(WHOによる)。私も大いに取り入れたいと思っております。



ルラシュ内部.JPG ルラシュの内部・・・メインダイニングです。